vinos

LA MESA DE DON ALFONSO

Un concepto de negocio, cuya misión propone un espacio dedicado al arte del vino en cualquiera de sus facetas; exhibición, exposición, almacén, venta, escuela, interacción, guarda, cata, degustación, club, entre otros.

Nuestro programa de formación en el apasionante arte del vino, ofrece cursos cortos diseñados para ejecutivos y profesionales que además de ampliar su cultura general, se preparan para atender eficiente y competitivamente el proceso de globalización de nuestro país, donde nuestra ciudad es importante protagonista.

DIRIGIDO A:

Profesionales y aficionados al arte del vino.

METODOLOGÍA:

En una sesión de dos (2) horas nuestro sommelier explicará los temas mediante una amena charla, donde se catarán diversos vinos y se degustarán variadas tapas para un perfecto maridaje.

CONTENIDO TEMÁTICO

  • El vino y su historia
  • Tipos de vino y estilos
  • Tipos de uvas
  • ¿Cómo se hace el vino?
  • El arte de Catar
  • Almacenaje y servicio

Tapas y vinos que se ofrecerán

MARIDAJE: CARPACCIO DE SALMÓN

(Lonjas de salmón bañadas en salsa de maracuyá)

MARIDAJE: SPAGUETTI EN SALSA POMODORO

MARIDAJE: CROSTINIS

(Regalitos de pasta rellenos de de mozarella y champiñones)

Horarios Propuestos

  • 1. ALMUERZO TALLER: 12:00pm a 2:00pm
  • 2. TARDES DE TAPAS Y VINO : 4:00pm a 6:00pm
  • 3. CENAS TALLER : 7:00pm a 9:00pm

INCLUYE:

  • Certificado de asistencia
  • C.D. con memorias y lecturas complementarias
  • Alimentos y bebidas
  • Conferencistas invitados

Conferencistas Invitados

DEIMER MENDOZA NARVAEZ Profesional en el sector gastronómico con mas de 5 años de exitosa trayectoria en mesa y bar en prestigiosos restaurantes. Con formación continuada como Sommelier en The Wine School, escuela avalada por la institución internacional The Wine Education Trust.

Es un profesional creativo, de gran vocación de servicio, Viticultura y enología, que complementa con su valiosa experiencia en diferentes negocios gastronómicos e innumerables procesos en formación del maravilloso arte del vino, etiqueta y protocolo.

VALOR POR PERSONA: De acuerdo a la cantidad de participantes

Grupos mínimos: 12 personas y múltiplos de 6.

Los temas que se desarrollarán permiten comprender los principios básicos e inducen sobre los contenidos a seguir, para los que deseen convertirse en buenos anfitriones, invitados ideales y/o profesionalizarse en el interesante mundo del vino.